Choose your language

HOME | フラワーアートケーキ | ナチュラルデザインコース(ケーキ)

 ナチュラルデザインコースとは

 
★ フラワーアートケーキDay4まで修了された方を対象に、よりナチュラルで繊細なお花とアレンジを学ぶためのコースです。
 
★ リアルなお花に見える為の絞り方や工夫、色付けなどを学びます。
 
★ お花絞りの工程が写真付きで記載されたオリジナルのテキストを使用します。
 
★ レッスン1〜4を通して、様々なお花の絞り方を段階的に学ぶことができます。
 
★ フラワーアートケーキインストラクターの方は、別途テキスト使用料お支払いで、ご自身の教室に取り入れて頂くことが可能です。

Lesson 1 レッスン1

ナチュラルクレセントケーキ1台を作ります。沢山の繊細なお花絞りを学び、15センチのケーキにデコレーションします。フラワーアートケーキDay4まで修了された方が対象です。
(必須ではありませんがスムーズに学んで頂く為、スキルアップレッスンを先に学ばれることをお勧め致します。)

ナチュラルクレセントケーキ

これまでに学んだ技術を生かし、更に繊細で自然なお花、アレンジに挑戦しましょう。
お花は 芍薬(開いたものや蕾など)、デルフィニウム、小手鞠、シオン、ポットマムの5種類を学びます。その他、動きを出す為の茎の作り方やグラデーションのナッペなども学びます。
15センチのケーキにデコレーションする5時間のレッスンです。
(ケーキは予めこちらでご用意しているものを使用致します)
レッスン後はカップケーキに余ったお花をアレンジし、ご試食頂きます。
 

ナチュラルデザインコース Lesson1 料金

¥15,000(税込)
(材料費込み)

当日現金にてお支払い下さい。

制作する作品

ナチュラルクレセントケーキ(1個)

所要時間

1日(5時間)
10:00~16:00
(お昼休憩1時間含む)

ご準備いただくもの

エプロン 手拭き 筆記用具 
お持ち帰り用の袋(18cm四方の箱が入るマチの広いもの)
保冷剤

Lesson 2 レッスン2

ボリュームたっぷりのハーマイオニー(ラナンキュラス)や花芯が特徴的なアネモネ、小さく愛らしいライラック、アカシアリーフなど、様々なお花や葉を学びバリエーションを増やしましょう。
Lesson1を受けられた方が対象です。

ナチュラルリースケーキ

繊細でナチュラルなお花が咲き誇る華やかなデザインのケーキを作りましょう!
学ぶお花はハーマイオニー、アネモネ、アリッサム、ライラックの4種類です。その他、アカシアリーフも学びます。
沢山のお花を絞った後はバランス良くデコレーションする方法を学びましょう。
(ケーキは予めこちらでご用意しているものを使用致します)
レッスン後はカップケーキに余ったお花をアレンジし、ご試食頂きます。
 

ナチュラルデザインコース Lesson2 料金

¥15,000(税込)
(材料費込み)

制作する作品

ナチュラルリースケーキ(1個)

所要時間

1日(5時間)
10:00~16:00
(お昼休憩1時間含む)

ご準備いただくもの

エプロン 手拭き 筆記用具 
お持ち帰り用の袋(18cm四方の箱が入るマチの広いもの)
保冷剤

Lesson 3 レッスン3

存在感抜群のダリアや様々な表情のストックなど、お庭に咲く花をイメージしてのびのびと絞り、スクエアの形のケーキにデコレーションします。ナチュラルデザインのLesson1~2まで修了された方が対象です。
 

フラワーガーデンケーキ

スクエアの形のケーキに自然に咲き誇るガーデンのようなケーキを作りましょう!
学ぶお花はダリア、スカビオサ、ストック、ハルジオンの4種類です。スクエアのケーキにナッペする方法やアレンジを学びます。
(ケーキは予めこちらでご用意しているものを使用致します)
レッスン後はカップケーキに余ったお花をアレンジし、ご試食頂きます。
 

ナチュラルデザインコース Lesson3 料金

¥15,000(税込)
(材料費込み)

制作する作品

フラワーガーデンケーキ(1個)

所要時間

1日(5時間)
10:00~16:00
(お昼休憩1時間含む)

ご準備いただくもの

エプロン 手拭き 筆記用具 
お持ち帰り用の袋(18cm四方の箱が入るマチの広いもの)
保冷剤

Lesson 4 レッスン4

ナチュラルブーケケーキ1台を作ります。5種類の繊細なお花絞りを学び、12センチのケーキにたっぷりとデコレーションします。ナチュラルデザインコースLesson1~3までを学ばれた方が対象です。
しずくのように見えるゼリーの作り方を学び、デコレーションに使用します。

ナチュラルブーケケーキ

これまで学んだことを生かし、沢山のお花を絞ってボリュームたっぷりのナチュラルブーケのようなデザインのケーキを作りましょう!
学ぶお花はオールドローズ、セルリア、ジニア、花かんざし、オダマキサムシングブルーの5種類です。その他、しずくのゼリーの作り方も学びます。
沢山のお花を絞った後はバランス良くデコレーションする方法を学びましょう。
(ケーキは予めこちらでご用意しているものを使用致します)
レッスン後はカップケーキに余ったお花をアレンジし、ご試食頂きます。
 

ナチュラルデザインコース Lesson4 料金

¥15,000(税込)
(材料費込み)

制作する作品

ナチュラルブーケケーキ(1個)

所要時間

1日(5時間)
10:00~16:00
(お昼休憩1時間含む)

ご準備いただくもの

エプロン 手拭き 筆記用具 
お持ち帰り用の袋(18cm四方の箱が入るマチの広いもの)
保冷剤

コース修了後の活動について

 
[ナチュラルデザインコース 修了後の活動]
インストラクターの方で、テキスト使用の申請をされる場合
テキストを使用して同じレッスンを開講することができます。

◆テキスト
テキスト申請ページより「インストラクターNo.」と「学ばれた教室名」を記入して申請して頂くと、テキストCD-Rをお送り致します。テキスト料は16,000円(税込)です。テキスト使用のためにテストはありません。
*申請頂いた方以外にはテキストの使用は認められておりません。

◆インストラクターから新たに生徒さんがナチュラルデザインコースを学ばれたとき
生徒さんが、上記と同様にテキスト申請ページで申請しテキストを購入すれば、レッスンを開催することができます。

インストラクターの方で、テキスト使用の申請をされない場合
レッスンで学んだお花を使って作品を作り、販売などが可能です(レッスンは出来ません)。

インストラクターではない方
ナチュラルデザインコースで学んだ技術は、趣味やプレゼントなどの非商用の範囲でご活用ください。

 

こちらのリンクからGreen Tables(姫路)のレッスンをお申し込み頂けます。